Transformer ses restes, en galettes

Ce peut être des restes de légumes, de pommes de terres, de pâtes, peu importe. Dès qu’on en a mangé une ou deux fois, on n’en veut plus !

Plutôt que de jeter, on transforme en fabriquant des galettes protéinées que les enfants adoooorent. Pour les enfants difficiles qui refusent de consommer des légumes, essayez le brocoli écrasé, cela passe tout seul !

Pour 2 poignées de légumes sautés (par exemple) coupés en petits morceaux que l’on met au fond d’un saladier, nous ajoutons :

  • 1 oeuf,
  • 2 poignée de flocons d’avoine,
  • 1 petite tasse de lait (vache ou végétal type soja car non sucré), soit 15 cl env.,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de cumin,
  • 1 gousse d’ail

On mélange ensemble et on laisse reposer le temps d’une histoire.

Une grosse cuillerée dans la poêle chaude huilée, on cuit 4 minutes d’un côté et on retourne.

galettes 1

Pour remplacer un steak dans un hamburger, pour grignoter en pic-nique ou bien l’accompagner de carottes rapées dans une assiette, c’est parfait ! Avec une pointe de ketchup pour les palais sucrés…

Bon appétit, en toute simplicité !

 

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